佐賀のやきとりと焼豚串のお店「どんぐり」
今日もご訪問いただきありがとうございます
佐賀の道の駅「なぶら土佐佐賀」にいった時
駐車場で車から出ると
とってもいいにおいに
呼ばれることがありました
はじめは
どこから漂ってくるのか
わからなかったのですが
ある時
国道をはさんで向かいの
赤提灯🏮のお店から??
と
気づきました
その香りは
焼き鳥のようでもあり
ニンニクのきいた
ステーキみたいな時もありました
赤提灯の正体
「わたしっ 気になりますっ!!」
というわけで
国道を渡って行ってみました
やきとり屋さんです
「どんぐり」という
かわいらしい名前のお店で
おかみさんが一人で切り盛りしてる
お店のようです
右側に入り口のようなものがあるけど
主に
店頭販売だけなんじゃないかな?
と思います
それに
びっくりしたんだけど
焼き鳥屋さんなのに
(わたしのイメージでは夕方から夜がよく売れるのではないかと・・・)
夕方6時には赤提灯しまって
終わりになっちゃうのです!!
やきとり
と書いてありますが
焼豚串もいっしょに焼いてます
メニューはこれだけ
おかみさん(なんとお呼びすればいいのか迷う)
豚にんにく
豚たまねぎ
すなぎも??
小さいお店です
おかみさん
恥ずかしがって
手のみの出演です
快く写真撮らせていただき
ありがとうございます!!
今日は「皮」はない
とのことでしたので
それ以外を
いただきました
1度食べてからファンになって
何度かいただいたのですが
どれも美味しくて
苦手な「皮」も
好んでは食べない「こころ」(心臓??)も
ホントに美味しくて
なかでもオススメは
豚肉の間に
スライスにんにくをはさんで
塩で焼いた
「豚にんにく」
香りがよくて
嚙みごたえのある小ぶりの豚肉が
美味しいです
ぜひ焼き立てを食べてください!!
やきとりには
袋に入れてから
タレをレードルで1杯
かけて入れてくれるのですが
近くに住んでたら
持って帰って
やきとり丼にしたら
美味しいタレも余すことなく
食べれるのに!!
と
残念に思います
(熱シールで密封してくれるので 封を切らずに持ち帰れば
持って帰れるのだけど
熱いうちに食べたい衝動に
いつも負けてしまって
封を切ると
こぼさずに持って帰る自信はないので・・・)
道の駅「なぶら土佐佐賀」が目印です
「どんぐり」さん
また行きたいと思います
「にんにく」はなんか元気でますね!!
hatanikiteminkae.hatenablog.com
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