幡多けんみん病院の消火器内科の入院食
今日退院しました
ご心配くださった方
ありがとうございます
さて
12月23日 朝食
柔らかめのご飯
豆腐
と
なんだっけ?
お味噌汁
プレーンオムレツ
白菜とにんじんの煮物
梅干し
お茶
ヤクルト
柚子味噌
白味噌仕立て
少しわさびみたいな刺激のあるお味
梅干し
梅醤
柚子味噌
味塩
は
私のナトリウム補充のために
メニューに加えられていました
12月23日 昼食
柔らかめのご飯
魚の煮付け
オクラ
青菜とにんじんの煮物
ビーフンとにんじんの煮物
梅干し
お茶
入院生活最後の食事は
初めて完食して
フィニッシュしました
退院後は通院もなく
食生活も普通でいいとのこと
胃薬は引き続きですが・・・
入院時から
パッと見
代わり映えのしないメニューのようですが
ご飯も段階を踏んで
硬くなったり
少ない食材で
予算は抑えながら
栄養バランスは
バッチリだったり
高カロリーのゼリーや
機能補助のウエハースなど
工夫されったメニューだと思いました
私個人の趣味を言えば
よくわからない魚の煮付けより
豆腐料理や
卵料理ばかり
でよかったですけど・・・
また
液体 ペースト状の食事は
何かわからない素材や料理を
液体やペーストにしたものより
(例えば シチューのペーストなど)
カボチャ
にんじん
じゃがいも
ほうれん草
など
単品でペーストにして欲しかったです
これが
大多数の意見かどうかは
分かりませんけど
ご検討いただく機会があれば・・・
と思います
ドクター
技師の方々
看護師 介護士 のみなさん
栄養士さん
薬剤師さん
お世話になりましたm(_ _)m