土佐の田舎寿司(北川村の香り高い柚子の酢たっぷり使用)
まずは写真をご覧ください
珍しいお寿司ばかりでしょ??
高知県でも東部と西部では
食文化も言葉も違うので
私も最近まで
こんにゃくで包まれた寿司や
リュウキュウ(ハスイモ)の寿司
があることは
知りませんでした
今回ピックアップされた
金時豆の押し寿司は
見たことも
聞いたことも
ありませんでした
こちらは「クリハラ」のチラシ
あら??
今日は全部写真が逆さま(笑)
見にくいですね・・・
ちょっと訂正してきます
チラシのお見せしたかった部分
金時豆の寿司は
取り出すと
豆がこぼれて
写真には撮りませんでした
コレ
絶品です!!
ファンになりました!!!!!
今度は
この金時豆だけのパックを
買おうと思います
12日までは
惣菜売り場で売っているようです
見かけた方は
ぜひお試しあれ!!
巻き寿司も美味しかった
1パック
ペロッといっちゃいました(笑)
茗荷
苦手なのですが
コレはさっぱり爽やかで
美味しかったです
なにより
この柚子の香りのすし飯が美味しい
中にゴマなどがまぜこんであります
太刀魚のバッテラ
これにも
この柚子の酢(チラシではゆの酢 土佐方言ですね)
がきいた
酢飯がよく合って
魚臭さもなく
美味しくいただきました
オススメです!!!!!!!!
金時豆の押し抜き寿司
一本
買っちゃいました!!
美味しかったんですよ!!
今晩のご飯です(笑)
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