今日もご訪問いただきありがとうございます
久しぶりにジョイフルでランチ
「牡蠣」が好きでない私は
牡蠣メニューが推されている間は
足が遠のいていたのですが(笑)
https://www.joyfull.co.jp/menu/
↑ジョイフル公式ページ
季節限定の春のメニューがありました
お昼ご飯に
「豚肩ロースのこだわり生姜焼きグリル定食」
を
選びました
生姜の味はあんまりしないな・・・
醤油味のステーキソースの味
ビックリしたのは
豚肉が不自然に張り合わされた
合成豚肉だったこと!!
切り分けると
上下に剥がれました
牛肉のサイコロステーキなど
形成された牛肉が多いときいたことがあったけど
豚肉でもあるんですね
んーー
美味しい豚肉の生姜焼きに当たらないなぁ・・・
気を取り直して
デザート
新メニューではなく
グランドメニューから
「五種豆と五穀のぜんざい」
プチプチした食感と
あっさりした味が
美味しいです
消費税増税のためか
新型コロナウィルスのためか
お客さん少ないです
いろいろ影響が出そうですね
家に帰ったら
よく手洗いしたいと思います
通勤通学などで
混んだ公共交通機関ご利用になられる方
どうぞご自愛下さいませm(_ _)m
hatanikiteminkae.hatenablog.com
hatanikiteminkae.hatenablog.com